Torta Margherita Vegan di Sally

Questa splendida ricetta nasce dalla voglia di intiepidire una giornata piovosa e fredda, per riscaldare il pancino e addolcire un pomeriggio in compagnia!
La torta margherita è un classico, un dolce che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.
Vediamo le dosi e il procedimento.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero di canna o semolato
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 200 ml di latte di riso
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 bustine di Vanillina o altri aromi
  • La scorza di 1 limone
  • Succo di 1 limone
  • Un pizzico di curcuma
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  • In una ciotola mescoliamo la farina con la fecola e lo zucchero.
  • Con l’aiuto di uno sbattitore aggiungiamo il latte, il succo di limone e frulliamo per bene. ( Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungiamo un altro po di latte)
  • Uniamo il lievito per dolci, la vaniglia, grattugiamo la scorza di un limone, l’olio di semi di mais, ed infine la curcuma che renderà la nostra torta di un delicato color giallo. ( non esageriamo!)
  • Accendiamo il forno e lasciamolo riscaldare fino a 160°C
  • Lasciamo riposare l’impasto per almeno dieci minuti e poi dopo aver foderato uno stampo per torte con della carta da forno ( oppure aver unto lo stampo) versiamo il composto e inforniamo per 1 ora!

Facciamo sempre la prova stecchino e quando sarà cotta, lasciamo intiepidire e spolveriamo dello zucchero a velo, tagliamo le nostre belle fettone e gustiamo il tutto accompagnato da un buon bicchierino di Limoncello!

LorySan

mi piace sperimentare nuove ricette vegan semplici e gustose e scoprire particolari curiosità vegan sulla quale ironizzare e riflettere.

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