Torta Margherita di LorySan

Un Dolcino Aromatizzato Limone, per completare una cena a doc, questa torta si presta sia come ultima portata di un pranzo o cena , ma anche per dare la giusta carica al mattino per colazione!

La sua sofficità mi ha sorpreso e per questo l’ho pure mangiata a merenda, ma passiamo alla ricetta!

Ingredienti:

  • 200 gr Farina di farro
  • 100 gr Fecola di patate
  • 150 gr Zucchero
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere Olio di Mais
  • 250 ml Latte di soia
  • una bustina lievito
  • un pizzico sale
  • succo di mezzo limone
  • Mezzo cucchiaino di Curcuma

Procedimento

  • In una ciotola unire gli ingredienti secchi ( farina setacciata, la fecola di patate anch’essa setacciata, zucchero, curcuma, scorza dei due limoni,un pizzico di sale) e mescolare bene.
  • Uniamo l’olio e il latte e mescoliamo.
  • Aggiungiamo il succo del mezzo di limone.
  • ed infine setacciamo la bustina di lievito, mescoliamo bene e versiamo il composto in uno stampo da 22 cm rivestito da carta da forno.
  • Inforniamo a 180 °C per 35/40 minuti ( sempre con la prova stecchino )
  • Una volta sfornata aspettiamo 15 minuti e trasferiamo la torta su una gratella (con tutta la carta da forno)
    Dopo un’oretta togliamo la carta e giriamo la torta sottosopra per far si che anche la parte inferiore si raffreddi per bene e non rimanga nessuna umidità.
  • Appena completamente fredda rigiriamo la torta e spolveriamo con dello zucchero a velo vanigliato.

Buona Merenda!

torta due

LorySan

mi piace sperimentare nuove ricette vegan semplici e gustose e scoprire particolari curiosità vegan sulla quale ironizzare e riflettere.

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