Torta al Mandarino

A breve sarà Natale e già nell’aria c’è profumo di agrumi, in particolare di Mandarino!

A me il profumo di questo frutto ricorda le Feste Natalizie, perchè mio nonno aveva l’abitudine di gettare le bucce nella vecchia stufa di casa e si sprigionava un’intensa fragranza di mandarino per tutta le camere.

Le serate tutti insieme a giocare a Tombola, le grandi abbuffate, i regali, gli abbracci e le risate!

Bellissimi tempi eh?

Si, davvero belli, ma possiamo riprodurre tutto questo invitando le persone care e passare con loro le serate che precedono il Natale e quel giorno stesso e perchè no, preparare un buon dolce, semplice, veloce e soprattutto profumato come la Torta al Mandarino; soffice pan di Spagna aromatizzato.

Per passare una serata in allegria vicino alle persone che vogliamo bene!

Ma passiamo alla ricetta:

– 250 gr di Farina 00
– 50 gr di Fecola di Patate
– 4 Mandarini
– 250 ml di Succo e acqua
– 1 bustina di Lievito per dolci
– 1 bicchiere di Olio di semi
– 140 gr di Zucchero

Procedimento:

  • Con l’aiuto di un pela patate, peliamo la buccia del mandarino, ( se rimane la parte bianca possiamo toglierla semplicemente con il coltello)
  • Tagliamo a pezzettini la scorza
  • Spremiamo il succo dei mandarini e aggiungiamo acqua fino a arrivare a 250 ml
  • In una ciotola mettiamo farina ( setacciata), fecola, zucchero e la scorza dei mandarini.
  • Aggiungiamo a filo l’olio e pian piano anche il succo misto acqua.
  • Amalgamiamo bene il tutto.
  • Per ultimo inseriamo il lievito anch’esso setacciato.
  • Versiamo in uno stampo ricoperto da carta da forno ed inforniamo a 180 °C per 30/35 minuti.

Itadakimasu

LorySan

mi piace sperimentare nuove ricette vegan semplici e gustose e scoprire particolari curiosità vegan sulla quale ironizzare e riflettere.

Latest posts by LorySan (see all)

Condividi:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.