Polpette di Tofu e Spinaci

Quasi tutte le mie ricette sono frutto di un solo pensiero, che è “Che cavolo cucino stasera? Cosa c’è in frigo?”
Non so mai cosa fare fino a quando non apro la dispensa, e prendendo ingredienti a caso decido cosa preparare.

Oggi decido di cucinare un piatto molto facile, con un ingrediente particolare,il Tofu!

E’ vero, non abbiamo tutti a casa il tofu, ma al giorno d’oggi lo troviamo in qualsiasi supermercato fornito. Certo, bisogna sapere dove comprarlo per risparmiare, io personalmente lo compro in due supermercati specifici, dove il prezzo è economico e il sapore ottimo. I supermercati dove mi trovo bene sono l’MD e l’EuroSPin, il prezzo varia dai €1.59 a 1.89 per 250gr.

Ma passiamo alla ricetta!

Ingredienti per 13 polpettine

-250 gr Tofu al Naturale
– 5 cubetti di spinaci surgelati
– 1 Scatola di funghi trifolati (senza glutammato)
– 4 pomodori secchi sott’olio
– 1/2 cipolla bianca
– 1 Barattolo di ceci già lessati

Procedimento

+ In una bacinella mettiamo dell’acqua calda, gli spinaci e lasciamo riposare.
+ In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo dorare la cipolla tagliata a cubetti piccoli e il tofu (sempre tagliato a cubetti piccoli)
+ Aggiungiamo anche i pomodori secchi tritati e lasciamo cuocere.
+ Inseriamo gli spinaci ormai scongelati e ben strizzati.
+ Uniamo i funghi trifolati dopo aver tolto l’olio.
+ Facciamo la stessa cosa con i Ceci.
+ Lasciamo cuocere fino a quando tutta l’acqua di cottura degli ingredienti evapora.
+ Saliamo e pepiamo, (volendo possiamo aggiungere delle spezie)
+ Quando è pronto versiamo tutto un una ciotola e lasciamo raffreddare.
+ Prendiamo il composto e lo frulliamo in un robot da cucina. (Non frulliamo troppo altrimenti diventa una crema)
+ Con l’aiuto di un pò di olio di semi nelle mani formiamo le nostre polpette.
+ Arrostiamo le polpette in una padella unta di olio da entrambi i lati. ( basta poco perchè è già cotto, solo per creare una sottile crosticina)
+ Serviamo Tiepide

Ti assicuro che è più complicato a scrivere il procedimento che a farle, si e no ci si può perdere 20 minuti.

Spero che ti sia piaciuta questa ricetta e ti invito prima di tutto prepararla per te e poi a condividerla!
E perchè no, lasciarmi un commento per sapere se ti sono piaciute queste polpette di Tofu e Spinaci!

A presto, Itadakimasu!

LorySan

mi piace sperimentare nuove ricette vegan semplici e gustose e scoprire particolari curiosità vegan sulla quale ironizzare e riflettere.

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