Orzo con salsa di tofu e curry

Ed ecco, un’ altra idea, facile e fresca per l’estate, adatta anche da portare al mare al posto della tradizionale insalata di riso.
Si gusta molto bene freddo, quindi l’ideale sarebbe prepararlo la mattina o la sera prima.
E’ un piatto unico molto completo saziante ma allo stesso tempo leggero, ottimo per le giornate calde, ma vediamo cosa ci serve e come preparare il nostro orzo…

Ingredienti per 4 persone :

  • 320 Orzo
  • 3 Pomodori
  • 1 Mazzettino di Rucola
  • 1 Scalogno
  • 1 Zucchina
  • 1 Panetto piccolo di Tofu
  • 1/2 buccia di Limone Grattuggiato
  • Olio evo
  • Curry dolce 1 cucchiaino pieno
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b. ( facoltativo)
  • 1 cucchiaio Semi di papavero

Procedimento:

  • Mettiamo su a bollire abbondante acqua per l’orzo, laviamo bene l’orzo e mettiamolo nella pentola con l’acqua.
  • Appena raggiunge il bollore, lessiamolo per 25 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
  • Salare l’orzo solo alla fine, scoliamolo e mettiamolo da parte.
  • Intanto prepariamo la salsa, puliamo lo scalogno e tagliamolo finemente, tagliamo la zucchina a pezzettini eliminando un pò di parte centrale e scottiamola velocemente insieme allo scalogno in un padellino con un filo di olio evo.
  • Adesso copriamo a filo con un pò d’acqua e facciamo ammorbidire, sbricioliamo il tofu e aggiungiamolo alle zucchine, diamo una spolverata di sale e facciamo insaporire per qualche minuto; infine trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore.
  • Aggiungiamo il curry, la buccia di limone grattugiata , il pepe bianco e frulliamo, se dovesse risultare densa possiamo aggiungere un po’ di acqua (ovviamente di bottiglia), regoliamo di sale e facciamo raffreddare in frigo.
  • Ora possiamo lavare la rucola e tagliarla un po’ più piccola, laviamo il pomodoro, tagliamolo a metà per privarlo dell’acqua interna e dei semi e tagliamolo a dadini.
  • Adesso che tutto e pronto possiamo condire, mettiamo in un’ insalatiera il pomodoro e la rucola condiamo con un pò di sale e olio evo, aggiungiamo l’orzo e mischiamo bene (se dobbiamo impiattare sistemiamo nei piatti individuali l’ orzo e sopra mettete la salsa con tofu e curry ed una spolverata di semi di papavero) altrimenti mettiamo tutto nell’insalatiera e giriamo per bene.

Buon appetito!!!

Monica Covato

Monica Covato

Amo gli animali, la natura, fare lunghe camminate in mezzo al verde seguire sentieri che immancabilmente mi portano a scoprire luoghi meravigliosi. Amo correre lungo la costa e sentire il profumo del mare, e tutto questo riesce a darmigioia , serenità e la carica giusta per affrontare la quotidianità... È amo tantissimo cucinare vegan, provare nuovi piatti, sapori , sperimentare accostamenti nuovi, e spero di essere di aiuto a coloro che vogliono intraprendere un cammino vegan.
Monica Covato

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