Ricetta Dolce Vegan per le Feste Natalizie

Muffin con Cioccolato e Marmellata di Albicocche

Rieccomi dopo un periodo di assenza, causa lavoro, trasloco ecc. ma ho comunque fotografato la maggior parte delle mie nuove Ricette, quindi pian piano arricchirò questo portale! Ma passiamo ad una Ricetta Dolce Vegan utilissima e soprattutto facilissima per le Feste Natalizie, i Muffin!!!

Io da quando ho provato a farli, sono il mio dolcino preferito, perchè si prepara in poco tempo e si conserva molto meglio di una classica ciambella, inoltre è a monoporzione quindi più dosabile a persona ahahah

Ma bando alle ciance, per questa ricetta servono:

Ingredienti:

  • 250 gr Farina di Farro (anche altre farina andranno bene, ma questa è superlativa!)
  • 250 gr Succo d’Arancia ( o se abbiamo delle arance in casa possiamo utilizzare il succo)
  • Scorza grattugiata dell’Arancia o Aroma a piacere
  • Marmellata di Albicocche
  • 90 gr Olio di Semi
  • 1 Cucchiaino di Semi di Lino
  • 1 bustina di Lievito
  • 130 gr Zucchero di Canna
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 50 gr Mandorle

Procedimento:

  • Per prima cosa mettiamo in un bicchiere i semi di lino e aggiungiamo poca acqua, fino a coprire.
  • Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e le mandorle e mettiamole da parte.
  • In una ciotola setacciamo la farina e il lievito, aggiungiamo lo zucchero, la scorza d’arancia, il cioccolato e le mandorle.
  • In un’altra ciotola uniamo il succo d’arancia (o la spremuta),l’olio e i semi di lino.
  • Adesso uniamo i liquidi ai solidi e mescoliamo bene. L’impasto deve risultare morbido.
  • Ungiamo i pirottini, versiamo il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il pirottino deve essere riempito poco più della metà.
  • Inforniamo a 180 °C per 25 Minuti.
  • Facciamo la prova stecchino e se risulta asciutto possiamo sfornare i nostri muffin. Aspettiamo 5/10 minuti e possiamo toglierli dai pirottini e lasciarli raffreddare su una gratella.
  • Una volta freddi li capovolgiamo e con l‘aiuto di un coltello creiamo un piccolo foro al centro, dove andremo a riempire con la marmellata.
  • Spolveriamo di zucchero a velo e i nostro Profumatissimi e golosissimi Muffin sono Pronti per essere Gustati!!

LorySan

mi piace sperimentare nuove ricette vegan semplici e gustose e scoprire particolari curiosità vegan sulla quale ironizzare e riflettere.

Latest posts by LorySan (see all)

Condividi:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.