Farro ai sapori mediterranei.

Il farro è uno dei miei piatti preferiti e si può preparare in tanti modi, in zuppe, minestre , tipo risotto, al forno… alla fantasia non ci sono limiti, ma questa è una delle ricette che amo di più per l’estate, perchè ci sono i peperoni , le zucchine ,il pomodoro ciliegino,ed il profumo del cumino, ed insieme mi fanno pensare ai sapori mediterranei.
Vediamo come preparare e cosa ci serve per il nostro farro…

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di Farro
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Cipolla piccola bianca
  • 300 gr di Pomodorini Ciliegino di Pachino
  • 10 foglie di Basilico
  • 1 cucchiaino di Semi di Cumino di Malta tritati
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

  • Per prima cosa mettiamo su a bollire l’acqua.
  • Nel frattempo laviamo bene il farro e versiamolo nella pentola appena raggiunge il bollore, facciamolo lessare per 30 minuti.
  • Intanto puliamo la cipolla ,tritiamola finemente, poi le carote e le tagliamo a dadini e mettiamole da parte.
  • Puliamo i peperoni , privandoli dei semi e del filamento bianco interno e tagliamo sempre a dadini ,mettiamoli da parte ma separati dalle carote e cipolla.
  • Stessa cosa con le zucchine, laviamo, tagliamo a dadini e mettiamo da parte, e per finire laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
  • In una padella ampia mettiamo un filo d’olio di oliva e facciamo appassire la cipolla con la carota ,mettiamo un pochino di acqua, copriamo e lasciamo cuocere 5 minuti a fuoco basso.
  • Aggiungiamo i peperoni e se necessario un altro pochino di acqua, copriamo e aspettiamo altri 5 minuti, controlliamo e giriamo spesso.
  • Adesso possiamo aggiungere le zucchine e i pomodorini ed un pò di sale.
  • Completiamo la cottura per altri 5 minuti, girando spesso e aggiungendo acqua se serve, ma non troppa, le verdure dovranno risultare croccanti e con poco sughetto.
  • Adesso possiamo aggiungere il basilico ed il cumino, spegniamo il fuoco e lasciamo insaporire.
  • Il nostro farro sarà pronto, quindi lo scoliamo e lo saltiamo in padella con le verdure per insaporirlo.
  • Impiattiamo e serviamo con tanto AMORE!

Buon Appetito!!!

Monica Covato

Monica Covato

Amo gli animali, la natura, fare lunghe camminate in mezzo al verde seguire sentieri che immancabilmente mi portano a scoprire luoghi meravigliosi. Amo correre lungo la costa e sentire il profumo del mare, e tutto questo riesce a darmigioia , serenità e la carica giusta per affrontare la quotidianità... È amo tantissimo cucinare vegan, provare nuovi piatti, sapori , sperimentare accostamenti nuovi, e spero di essere di aiuto a coloro che vogliono intraprendere un cammino vegan.
Monica Covato

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