CheesCake Cocco e Cantalupo

Recentemente ho letto un articolo di un’intervista al dott. Veronesi che parlava dello zucchero bianco raffinato , e del male che fa al nostro organismo.

Lo zucchero fino ad un secolo fa non era neanche conosciuto e non andrebbe considerato neanche come alimento ed è fra le maggiori cause di diabete infantile e tumori.

Così riflettendo ho pensato che tutto quello che si compra dagli scaffali contiene zucchero, il the, la Coca-Cola i succhi di frutta, la pasta, il pane, salse e sughi pronti, e ho pensato che così avrei intossicato lentamente i miei figli, ecco perché la mia ricerca sui dolci è sempre stata orientata verso dolci naturali che non fanno male, e sopratutto senza zucchero bianco o derivati animali.

In questa ricetta vediamo come poter sostituire questo zucchero, inoltre questa cheescake ha due varianti per la base, quella Vegan con Biscotti e Crudista con le Mandorle:

Base vegana

Ingredienti:

  • 450 Biscotti Secchi Vegan
  • 70gr Margarina di soia Provomel ( va bene anche la valle senza grassi idrogenati 100% vegetale)

Procedimento:

  • Frulliamo i biscotti in un mixer
  • Aggiungiamo la margarina fusa a bagnomaria e creiamo l’impasto da sistemare in una teglia a cerniera Max 24 cm
  • Facciamo riposare in frigo.

Base crudista (io preferisco questa perchè CONTIENE ZUCCHERI NATURALI!)

Ingredienti:

  • 200 gr Mandorle crude
  • 80 gr Uva Passa
  • 4 Datteri
  • Qualche cucchiaio di cocco grattugiato.

Procedimento:

  • Idratiamo i datteri e l’uva passa in acqua 4 ore prima.
  • Diamo una prima frullata alle mandorle nel mixer, aggiungiamo l’uva strizzata e i datteri privati del nocciolo
  • Continuiamo a mixare finché otteniamo un impasto lavorabile da sistemare in una teglia a cerniera e far riposare in frigo.
  • Se l’impasto e molle aggiungiamo uno o 2 cucchiai di cocco rapè (Farina di cocco) per togliere l’umidità in eccesso.
    (Ci sta anche bene un pizzico di polvere di vaniglia ma usiamo i semini del baccello o le bustine dei negozi Vegan, perché anche nella vaniglia che compriamo al supermercato normalmente bianca ci sono derivati animali “la Vera vaniglia è Nera”)

Base Crudista

Farcitura al melone

Ingredienti

  • 1 lattina di Latte di Cocco (la troviamo anche nei negozi dello Sri Lanka io lo compro lì costa meno)
  • 500gr Melone Cantalupo pulito
  • 1 vasetto di Yogurt di soia naturale bianco o al melone
  • 60 gr sciroppo d’agave
  • 10 gr agar agar.

Procedimento:

  • Prima di tutto frulliamo il Melone e mettiamo da parte.
  • Facciamo scaldare in un pentolino il latte di cocco e appena è caldo aggiungiamo lo yogurt, l’agar agar e il melone frullato.
  • Facciamo sobbollire per un minuto. (Assaggiamo per controllare la dolcezza, in caso possiamo aumentare la dose di sciroppo o zucchero di canna)
  • Versiamo nello stampo e lasciamo riposare in frigo.

Se non troviamo latte di cocco possiamo usare questa ( io uso questa e ne ho messo 1 e 1/2 di bustina)

Latte di Cocco

Possiamo decorare la torta con delle fettine di melone che possiamo tagliare con dei stampini per biscotti o utilizzare uno scovolino per ricavarne delle sfere.

Possiamo anche preparare una Coulisse di melone! Utilizziamo un pò di acqua, il melone frullato e lo sciroppo d’agave, mettiamo il tutto in un pentolino per formare lo sciroppo. Dopodiché gliela versiamo sopra la torta.

Ricordiamo che la Base Crudista è rigorosamente GLUTEN FREE!

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LorySan

mi piace sperimentare nuove ricette vegan semplici e gustose e scoprire particolari curiosità vegan sulla quale ironizzare e riflettere.

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